Меняя человеческую натуру...
копаться в себе бессмысленно, мы и так знаем, что и как нам делать, работать нужно с подсознанием, и это другой мир, который сознанию не подвластен.
Эмоционально-Поведенческая Терапия Это - Работа с личностью и убеждениями, действиями и мыслями, точкой зрения, которые сформировались в определенной среде, в ходе определенных событий, систематические ошибки которые противоречат нашему сознательному выбору, нашим интересам и нравам, поведение что проявляется на автономном уровне, действуя подсознательно.
На самом деле каждый из нас, сам знает как себя вести в жизни, но "Царствует бессознательное" и лишь в нем на протяжении жизни мы строим формулы от которых зависит дальнейший алгоритм мыслей и действий, и лишь там меняя формулы мы обретаем нужные мысли и эмоции, для комфортной жизни, приятных ощущений, вдохновение от созерцания и созидания мира.
Эмоционально-Поведенческая Терапия Как элемент психотерапии или ее тяжелая артиллерия.
Иногда наши убеждения формируют в сознании так называемые устойчивые нейронные связи.
В народе мы называем их «привычки», то есть, неосознанное поведение, например, разговаривая по телефону, и смотря телевизор, вы можете взять пончик, конфету, рюмку, сигарету, либо другой предмет, к которому обещали, не притрагиваться. Можно детально описать процесс, почему и как происходит то, чего мы так не хотим и боимся. Но достаточно, того что мы четко знаем и понимаем, что это происходит в той или иной мере с каждым человеком. Нам встречаются разные люди в костюмах и часах, стоимость которых превышает состояние многих, но даже они не могут справится с банальными привычками... Из личного опыта: успешный бизнесмен, у которого была привычка грызть ногти, в самые ответственные моменты чувствовал дискомфортно и ущербно, а материальные ценности блекли и теряли свою значимость. И это даже не вершина айсберга, зависимостей привычек, страстей и пороков, которые негативно влияют на качество жизни, отнимая вкус, запах и цвет которыми намного приятнее наслаждаться и чувствовать свою полноценность. И это очень просто сделать с помощью особого природного состояния, которые вы ежедневно используете в своей жизни.
НО!!!
Прежде чем что-то менять в своей жизни, мало одного только желания клиента, важно мнение компетентного человека, который сможет профессионально оценить приобретённый опыт что сложился у клиента, и роль данной привычки в его жизни.
Из практики… больше половины приходящих, обходятся психоанализом и психотерапией. Человек живет в мире спонтанных событий случайного характера, приобретая колоссальный опыт навыков, привычек поведений... и что-то просто выбросить из своей жизни, будет по крайней мере кощунственно и неверно, проблема заключается во времени проявления данной привычки и ее силе воздействия на качество жизни.
К примеру будучи маленьким ребенком, его родители оставляли в маленькой зарешёченной кроватке от куда он не мог выбраться, раньше еще часто укутывали ребенка в тугую пелену, таким образом лишая его возможности двигаться, и представите себе психо-травму, которая формирует фобию темноты и клаустрофобию, малыш просыпается ночью от кошмара и отека частей тела, без возможности пошевелится или выбраться из закрытой кроватки, на крик и плачь и без того утомленные родители не спешат проснутся и включить свет, у ребенка развивалась фобия закрытого помещения, на тот момент она была оправдана и когда мама пеленала малыша чтоб положить его в кроватку он всеми силами упирался и плакал давая маме понять что он этого не хочет, и возможно где-то это срабатывало и мама носила его на руках, либо пускала ползать, но годы шли малыш подрос, а привычка боятся замкнутого пространства оставалась, и качество жизни заметно ухудшалось.
Согласитесь в 30 лет переживать каждый раз когда гаснит в комнате свет, или бегать по ступенькам вместо того чтоб ехать в лифте, мало приятная перспектива.
Данную фобию можно и нужно убрать.
Но есть опыт который казалось бы мешает жить, но он имеет вторичное значение и играет важную роль в жизни человека, видь тем и люди отличаются друг от друга, что все воспитывались в разной среде и тем они все ценны для общества, что каждый несет свой набор поведений, и имеет всои приимущества, и черпает силу от них.
Иногда даже воспоминания о пережитой боли, могут побуждать на благие и сильные поступки и порождать силы жить и боротся…
© 2017 Kluchaev.com. Designed SVB Studio